Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

19.06.2024 hjb

Mehr „Grüne Damen und Herren“ sind erwünscht

„Wurden Sie schon einmal im Krankenhaus aufgenommen? Waren Sie dabei nervös? Oder ein wenig aufgeregt?“ Diese Fragen stellt Sabine Kohlbacher, Seelsorgerin in den Dill-Kliniken in Dillenburg. Seit einigen Jahren besucht sie die Patienten auf den Stationen.

19.06.2024 hjb

Den Segen weitergeben

Gottes Segen empfangen und spenden: Kirchliche Rituale können Menschen in allen Lebensabschnitten begleiten. So hat Taufe, Konfirmation oder Trauung auch für die Menschen eine Bedeutung, die kirchlich nicht so verwoben und verbunden sind wie die Generationen zuvor. Wie können diese Menschen angesprochen werden?

19.06.2024 ejdill_as

Fit für die Jugendarbeit

Wer sich ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit engagiert, muss auf vielfältige Herausforderungen reagieren. Die Dekanatsjugend bietet Ehrenamtlichen mit dem Juleica-Seminar eine entsprechende Ausbildung an.

18.06.2024 hjb

Goldener Rahmen für Thorsten Moos

Mit einem Gottesdienst in der Herborner Stadtkirche ist Professor Dr. Thorsten Moos in den Ruhestand verabschiedet worden. Dr. Thorsten Moos war seit 1. Februar 2010 Professor für Religionspädagogik am Theologischen Seminar Herborn. Die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf würdigte sein hohes und kompetentes Engagement.

Die Mid-Sommer-Andacht feiern

Schon eine gewisse Tradition hat die Open-Air-Andacht am Freitag, 21. Juni um 21 Uhr. Am Johannis-Tag (Geburt von Johannes dem Täufer) findet die 4. Mid-Sommer-Andacht allerdings wegen der unbeständigen Wetterlage in der Dorfkirche Hirzenhain statt.

SKY&SEA: Chillen am Weiher

Chillen am Heisterberger Weiher - das wird schön! Für Samstag, 6. Juli 2024, lädt die Evangelische Jugend an den Heisterberger Weiher ein. Es gibt Strand, Wasser und viele Angebote. Der Tag klingt mit einer Party aus.

Gospel in Langenaubach

Die Kirchenmusik hat im Dekanat an der Dill einen hohen Stellenwert: Seit November 2006 bereichert der Dekanats-Gospel-Pop-Chor das musikalische Spektrum. Demnächst ist der Chor mit seinen über 40 Sängerinnen und Sänger in Langenaubach zu hören.

Gemeinsam Fußball schauen

Am 14. Juni beginnt die Fußball-EM - bei Fußballfans steigt die Vorfreude. Lange Sommernächte mit Freunden und Bekannten bei kühlen Getränken - und hoffentlich viel Torjubel! In Eschenburg-Eibelshausen werden alle Spiele mit deutscher Beteiligung im Gemeindehaus gezeigt.

Der Zauberer von Oz

Am Sonntag, 23. Juni 2024 wird das Musical "Der Zauberer von Oz" in der Stadtkirche Dillenburg aufgeführt. Das Musical für Kinder startet um 15 Uhr. Es ist der endpunkt des diesjährigen Gemeindefestes.

16.06.2024 hjb

Innovation wagen im NBR

Eine Online-Veranstaltung des Regionalbüros "Vernetzte Beratung ekhn2030" stellt am Dienstag, 25. Juni 2024 von 18 bis 20 Uhr gute Beispiele für die Nachbarschaftsräume vor. Ein Projekt kommt auch aus unserer Region an der Dill.