Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

» Werte bewahren & helfen

Neues Heft

Tipps für das Frühjahr

Das Frühjahr kann kommen: Grasende Schafe am Donsbacher Kornberg oberhalb von Dillenburg sind das Titelmotiv für das neue Halbjahresprogramm Frühjahr/Sommer 2020. Das neue Heft listet interessante, einladende und lebensbegleitende Angebote aus den 36 evangelischen Kirchengemeinden und den Diensten des Evangelischen Dekanats an der Dill auf.

hjb/Dekanat

Multi-Media-Schau

Weltreise im Bürgerhaus

Die Fotojournalisten Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner laden mit ihrer Multi-Media-Schau zu einer Weltreise ein: Besucht werden Fair-Trade-Produzenten, Naturwunder und Heiligtümern. Und das ganz bequem von Herborn aus. Die Multi-Media-Schau findet am Freitag, 24. April 2020 um 19 Uhr im Bürgerhaus Herborn-Burg statt. Reise-Tickets gibt es im Vorverkauf und an der Abendkasse.

Evangelische Jugend

Viele Ideen für die Praxis

Der „Tag für Mitarbeitende“ bietet Austausch und Spaß in Herborn: Über 120 ehrenamtlich Mitarbeitende aus den fünf nordnassauischen Dekanaten waren in den vergangenen Jahren in der Konferenzhalle zu Gast. Dieses Jahr findet der Tag für Mitarbeitende am Samstag, 7. März 2020 von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt. „Die ersten 60 Anmeldungen liegen bereits vor, weitere sind sehr willkommen.

Walter Lutz / Dekanat

Diakonie Herborn-Sinn

"Keinen Tag bereut!"

Für viele war es das Gesicht der Diakonie-Pflegestation Herborn-Sinn: Schwester Hildegund Haus wechselt nach zwanzig Jahren aktiven Dienst in der ambulanten Pflege in den Ruhestand. Mit Weggefährten dankte Präses Dr. Wolfgang Wörner ihr für das außerordentliche Engagement.

Rittershausen

Kirche und Gemeinde im Blick

Ein neues Buch nimmt die Kirche Rittershausen und die Gemeinde in den Blick. Das 100-Seiten starke Buch ist im Nachgang zum Kirchenjubiläum „250 Jahre Kirche Rittershausen“ 2019 entstanden.

Gina-Maria Eckhardt

Gutes Tun

Eine Spende für die Stiftung

Kurz vor Weihnachten hat die Sparkasse Dillenburg eine große Summe der Stiftung Familie Leben gespendet. Die 2500 Euro von der Sparkasse Dillenburg sollen dem Stiftungsvermögen der Stiftung Familie Leben zugeführt werden, die seit 1997 die Beratungsstelle unterstützt, sodass die Spende längerfristig wirken kann ...

Katrin Weber

LIGHT_ROOM_CHURCH

Das Projekt „Jugendkirche“ im Dekanat an der Dill nennt sich LIGHTROOM CHURCH. Wir laden sowohl auf Instagram als auch auf Facebook zu den Veranstaltungen ein. Regelmäßig bieten wir für Jugendliche den RECORDROOM an - ein Lobpreisabend mit christlichen Bands aus der Region - und das in einer gemütlichen Wohnzimmeratmosphäre. Zu finden sind wir in den Räumlichkeiten des Café zwoSIEBEN, Sandweg 1, in Herborn.

Stadtkirche Haiger

Die Evangelische Stadtkirche Haiger ist eine bedeutende Kirche in der Region: die mittelalterlichen Fresken im Kircheninnern sind sehenswert. Damit das Wahrzeichen der Stadt auch noch in Zukunft über den Dächern der Altstadt thront, wird Ihre Hilfe benötigt.

Stiftung Familie Leben

Mit „Wir stiften Zukunft – helfen Sie!“ wirbt die Stiftung Familie Leben zugunsten der Beratungsstelle in Herborn. Unterstützung darf nicht am Geld scheitern. Damit junge Menschen, Paare und Familien schnell Hilfe erfahren, werden weitere Förderer gesucht.

Stiftung der Evangelischen Kirchengemeinde Eibach

Jüngstes Kind im Bunde der kirchlichen Stiftungen ist diese Stiftung. Sie ist erst vor wenigen Jahren gegründet worden. Ziel der Stiftung ist es, das gemeindliche Leben in Eibach zu fördern.

Erpilgern Sie Geschichte!

Wandern ist gut für die Gesundheit, pilgern tut Ihrer Seele gut! Erkunden Sie den Missionsweg Nord-Nassau und erleben Sie heimische Geschichte!

Ruhe tanken für die Seele am Rasthof

Ein eigenwilliges Gebäude ist dank vieler Spenden am Autohof in Wilnsdorf an der A 45 entstanden: Das weiße Gebäude ist die 40. Autobahnkirche in Deutschland. Initiiert und gebaut wurde es vom Förderverein Autobahnkirche Siegerland. Das Dekanat Dillenburg ist Mitglied in dem ökumenischen Verein.

Wenn Sie sich ehrenamtlich engagieren wollen: Kirche bietet Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten. Bringen Sie sich ein! Unsere Gemeinden freuen sich über Ihr Mittun.
» Ein paar Beispiele gibt es hier.

Kirche ist auch Arbeitgeber für viele Angestellte in verschiedenen Bereichen. Immer wieder werden Stellen ausgeschrieben. Wenn Sie Interesse an einer hauptamtlichen Tätigkeit in der Kirche haben, schauen Sie mal in unserer Job-Börse nach.   » Mehr

Wir erwarten Sie! Treten Sie (wieder) ein. Als Kirchenmitglied drücken Sie Ihre Verbundenheit aus. Gerne informieren wir Sie persönlich. Und das völlig kostenlos.  » Mehr dazu