Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Multi-Media-Schau

Weltreise im Bürgerhaus

Die Multi-Media-Schau der Fotojournalisten Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner am Freitag, 24. April 2020 findet nicht statt. Die Weltreise zu Fair-Trade-Produzenten, Naturwundern und Heiligtümern im Bürgerhaus Burg wird verschoben. Die Eintrittskarten können zurückgegeben werden, sobald der Weltladen in Herborn wieder geöffnet ist.

Pop-Konzert

Vielfältig und Mehrstimmig

Mehrstimmiger Gesang und musikalische Vielfalt hat "Discover" am Sonntag (1. März) in der Evangelischen Stadtkirche in Dillenburg geboten. Das Konzert zu Beginn der Passionszeit haben etwa 200 Menschen besucht. Die Formation "Discover" präsentierte Popmusik mit Einflüssen aus Gospel, Jazz und Country.

Solo-Theater in Haiger

„(K)ein letztes Vaterunser“

Sterben, Humor und Moral – geht das zusammen? Um diese Frage geht es in dem Ein-Personen-Stück „(K)ein letztes Vaterunser“, das Hartmut Hühnerbein am Mittwoch, 22. Januar um 20 Uhr in der Haigerer Stadthalle aufführt.

CD-Tipp

Lieder führen zur Krippe hin

Schlicht und unaufgeregt hat Benjamin Gail mit „Glory to the Newborn King“ eine ungewöhnliche Weihnachts-CD aufgelegt. Der Beauftragte für Popularmusik im Evangelischen Dekanat an der Dill, hat das Album als Solo-Künstler herausgebracht und bekannte Advents- und Weihnachtslieder neu vertont...

Orte für die Seele schaffen

Die Frauenarbeit im Dekanat an der Dill ist ein großer Schatz: Frauen aus verschiedenen Gemeinden engagieren sich über den eigenen Kirchturm hinaus, sorgen für den Austausch über die eigene Gemeinde hinweg und planen gemeinsame Aktionen auf Dekanatsebene für die Region.

Im Dekanat gibt es zwei engagierte Dekanatsfrauenteams. Sie organisieren große Frauentage im Jahr, bieten Vortragsabende an oder planen gemeinsam den "Weltgebetstag der Frauen" für die Gemeinden in der Region. Für Frauenkreise vor Ort werden Workshops angeboten, es gibt besondere erlebbare Aktionen wie die „Wellness für die Seele“.

» Kontakt:

Ute Arnold, Telefon 02772 / 63 2 82