Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Multi-Media-Schau

Weltreise im Bürgerhaus

Die Fotojournalisten Dr. Jutta Ulmer und Dr. Michael Wolfsteiner laden mit ihrer Multi-Media-Schau zu einer Weltreise ein: Besucht werden Fair-Trade-Produzenten, Naturwunder und Heiligtümern. Und das ganz bequem von Herborn aus. Die Multi-Media-Schau findet am Freitag, 24. April 2020 um 19 Uhr im Bürgerhaus Herborn-Burg statt. Reise-Tickets gibt es im Vorverkauf und an der Abendkasse.

Evangelische Jugend

Viele Ideen für die Praxis

Der „Tag für Mitarbeitende“ bietet Austausch und Spaß in Herborn: Über 120 ehrenamtlich Mitarbeitende aus den fünf nordnassauischen Dekanaten waren in den vergangenen Jahren in der Konferenzhalle zu Gast. Dieses Jahr findet der Tag für Mitarbeitende am Samstag, 7. März 2020 von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt. „Die ersten 60 Anmeldungen liegen bereits vor, weitere sind sehr willkommen.

Walter Lutz / Dekanat

Pop-Konzert

Vielfältig und Mehrstimmig

Entdecken heißt Abenteuer, gewohnte Bahnen bewusst zu verlassen, um Neues zu finden: Die Formation "Discover" sucht genau dieses Abenteuer: „Musik ist für uns eine Brücke in neue Dimensionen, die nicht immer so leicht zugänglich sind". Geboten wird mehrstimmige Popmusik mit Einflüssen aus Gospel, Jazz und Country. Der Eintritt zum Abenteuer in der Stadtkirche ist frei!

NEUSTART

Fast wie an Weihnachten

Durchaus positiv fallen die Rückmeldungen zur Aktion "Ich bin dann mal da!" im Evangelischen Dekanat an der Dill aus – und das von Besuchern wie von den Akteuren. Menschen laden Menschen zum Gottesdienst ein und zeigen ihnen, was ihnen wichtig ist. Das war die Idee der "Neustart-Gottesdienste", zu denen Dekan Roland Jaeckle die evangelischen Gemeinden im Dekanat aufrief.

Für Menschen in allen Lebenslagen

Was macht eigentlich die Evangelische Kirche? Zunächst das, woran Sie wahrscheinlich sowieso gedacht haben: Taufen, Hochzeiten oder Konfirmationen. Doch es gibt noch viel mehr. Im evangelischen Dekanat an der Dill werden viele Dienste und Hilfen angeboten, die Menschen begleiten, beraten oder sie unterstützen - je nach Lebenssituation.

Nicht jede Kirchengemeinde muss alles alleine schultern, gemeinsame Dienste bieten das Dekanat und die Diakonie für die Menschen in der Region an. Für jung und alt, für groß und klein gibt es Beratung und Unterstützung in verschiedenen Lebenssituationen, die Jugendarbeit und die Kirchenmusik vermitteln Freude an der Musik und am Leben und bereichern das kulturelle Leben in der Region.