Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

» Tipps & Termine

Bei "Tangomesse" mitsingen

Kurs-Nr.: , 02.02.2023, Dillenburg

Termin 02. 02. 2023 19:45 –
14. 05. 2023 10:00

Ort Ev. Gemeindehaus Zwingel, Zwingel 3, 35683 Dillenburg

Links https://ev-dill.de/kirchenmusik.html

Die Johanniskantorei in Dillenburg lädt Interessierte ein, bei der "Tangomesse" im Frühjahr mitzusingen. Die Proben für die Aufführung am 14. Mai in der Stadtkirche Dillenburg beginnen im Februar. Der Chor trifft sich donnerstags von 19.45 bis 22 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Zwingel.

Die Johanniskantorei hat sich für das Frühjahrskonzert die „Tangomesse“ vorgenommen: Es handelt sich um „Misa a Buenos Aires“ des argentinischen Komponisten Martín Palmeri.

Am Sonntag, 14. Mai (Muttertag) wird um 17 Uhr die sogenannte „Tangomesse“ in der Evangelischen Stadtkirche Dillenburg aufgeführt. Das Werk hat eine Dauer von etwa 40 Minuten, Textgrundlage ist der traditionelle lateinische Text einer Messe.

Die Harmonik des Stücks reicht von konventionell bis zu gemäßigt erweiterter Tonalität. Neben den typischen Tangorhythmen finden sich in der Messe auch traditionelle Kompositionstechniken wieder.

Die Proben für dieses Projekt finden donnerstags von 19.45 bis 22 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg (Am Zwingel 3) statt.

Es gibt auch die Möglichkeit zur Teilnahme an einem Probenwochenende vom 17.bis 19. Februar 2023 in Burbach-Holzhausen, wo ebenfalls das Konzertprogramm erarbeitet wird.

Interessierte Sängerinnen und Sänger, vorrangig Soprane, Tenöre und Bässe, sind herzlich eingeladen, bei diesem Projekt mitzusingen. Ein Einstieg in die Proben ist bis Anfang Februar möglich.

» Weitere Informationen bei Kantorin Petra Denker unter Telefon 02771-8018818.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Dillenburg

E-Mail petra.denker@ekhn.de