Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Orgelsommer

Start in einen klangvollen Sommer

Becker-von Wolff

Der Dillenburger Orgelsommer hat Tradition: Die Reihe der kleinen Orgelkonzerte findet in diesem Jahr vom 28. Juni bis zum 16. August 2020 (trotz Corona) wieder in den beiden Dillenburger Kirchen statt. Und das unter den bekannten Hygieneregeln. Der Auftakt ist in der Evangelischen Stadtkirche Dillenburg. Eine Voranmeldung ist erwünscht!

Der Dillenburger Orgelsommer beginnt am Sonntag, 28. Juni um 17 Uhr: Propsteikantorin Petra Denker spielt an der Oberlinger-Orgel in der evangelischen Stadtkirche Dillenburg (am Kirchberg) Werke von Georg Böhm, Johann Sebastian Bach, Jan Pieterszoon Sweelinck, Zsolt Gárdonyi und Felix Mendelssohn Bartholdy.

Während viele Veranstaltungen weiterhin aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen, wird der Dillenburger Orgelsommer mit seinen acht Konzerten vom 28. Juni bis zum 16. August 2020 in den beiden Dillenburger Innenstadtkirchen stattfinden können.

Der katholische Bezirkskantor Joachim Dreher und seine evangelische Kollegin, die Propsteikantorin Petra Denker, freuen sich sehr, den sommerlichen Konzertgenuß anbieten zu können. Der "Dillenburger Orgelsommer" findet seit etlichen Jahren ökumenisch statt.

Die Teilnahme an den Konzerten erfolgt unter Auflagen

Die Konzerte in der evangelischen Stadtkirche und der katholischen Kirche unterliegen den dortigen Hygieneregeln. Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Die Teilnehmenden müssen die aktuellen Hygieneregeln beachten und das Abstandsgebot einhalten. Es gelten die erprobten und bereits umgesetzen Hygienekonzepte für die Gottesdienste in den Kirchen.

In der evangelischen Stadtkirche finden maximal 30 Zuhörer Platz, in der katholischen Pfarrkirche können 70 Personen die Konzerte besuchen. Eine Anmeldung zu jedem Konzert ist erforderlich unter Telefon 0 27 71 / 53 06 oder per E-Mail unter kirchengemeinde.dillenburg@ekhn.de (Montag bis Donnerstag). Die Konzerte dauern 30 bis 40 Minuten, auf Kirchenführungen im Anschluss wird diesmal gänzlich verzichtet.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Spende zur Deckung der Kosten gesammelt.

» Das Programm in der Übersicht

K O N Z E R T E