Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

HESSENTAG

„Ester“ geht an den Start

Das Kindermusical „Ester“ wird speziell für den Hessentag 2022 in Haiger von Joachim Raabe komponiert. Für die Aufführung zum Hessentag beginnen nach den Weihnachtsferien die Proben. Kinderchöre der katholischen Pfarrgemeinde Guter Hirte an der Dill und der evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg treffen sich zunächst getrennt zu den Proben...

Jetzt nach den Weihnachtsferien soll es mit den Proben für das Kindermusical „Ester“ für den Hessentag Haiger losgehen: Joachim Raabe und Petra Denker laden Kinder und Jugendliche ab der 1. Schulklasse ein, nach den Weihnachtsferien im Projektchor mitzusingen. Auf dem Programm steht das Kindermusical „Ester“, das speziell für den Hessentag 2022 in Haiger von Joachim Raabe komponiert und von Dietmar Fischenich getextet wurde.

Die Chöre proben zunächst getrennt. Der Kinderchor der katholischen Pfarrgemeinde Guter Hirte an der Dill trifft sich unter Leitung von Joachim Raabe montags bzw. mittwochs (15.30 bis 16.30 Uhr KIDS – 2.  bis 5. Schuljahr, 16.30 bis 17.30 Uhr TEENS – ab 6. Schuljahr, MÄUSE 4 Jahre bis 1. Schuljahr) im Pfarrsaal und der Katholischen Pfarrkirche in Haiger.

Die Kinderkantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg probt mittwochs von 16.30 Uhr bis 17.15 Uhr im Gemeindehaus Zwingel in Dillenburg, die Leitung hat Petra Denker. Auch Jugendliche ab der 5. Klasse können mitmachen, im Figuralchor mittwochs 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr, ebenfalls im Gemeindehaus Zwingel. Zur Teilnahme genügt die Vorlage des schulischen Testhefts.

Probenfreizeit als Wochenende geplant

Für das Wochenende vom 29. April bis 1. Mai 2022 ist eine Probenfreizeit in der Jugendherberge Bad Marienberg geplant. Die Uraufführung des Musicals soll am Samstag, 18. Juni 2022 um 15 Uhr und um 17 Uhr beim Hessentag in Haiger stattfinden, eine weitere Aufführung ist in Vorbereitung. Die erste Probe findet am Mittwoch, 12. Januar 2022 in Dillenburg und am Montag, 10. bzw. Mittwoch, 12.  Januar 2022 in Haiger statt.

» Weitere Informationen und Anmeldung bei Petra Denker per E-Mail unter petra.denker@ekhn.de oder bei Joachim Raabe per E-Mail unter JoeRaabe@aol.com .