Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Evangelische Kindertagesstätten

Kinder fürs Lesen begeistern

Etwa ein Fünftel der 10-jährigen Kinder können unzureichend oder gar nicht lesen. Kindergärten und Kitas, die sich besonders für Leseförderung engagieren, wurden erstmalig vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels und dem Deutschen Bibliotheksverband mit dem „Gütesiegel Buchkindergarten“ ausgezeichnet. Zwei Preisträger kommen auch aus Herborn.

Vorverkauf für Kallauch

Karten für das Kinder-Mitmach-Konzert in Rittershausen am 2. Dezember um 17 Uhr gibt es jetzt im Vorverkauf. Zum 250. Geburtstag der Evangelischen Kirche in Rittershausen steigt einen Tag vor dem Jahrestag der Einweihung in 1769 die Familienmitmachshow mit Daniel Kallauch und seinem frechen Vogel Willibald.

Dekanatsjugend

Viele Tipps für die Praxis

Wer sich in der Kinder- und Jugendarbeit engagiert, muss auf vielfältige Herausforderungen reagieren und benötigt eine solide Ausbildung. Das Dekanatsjugendteam bietet vom 30. September bis 4. Oktober eine JulLeiCa-Schulung für das Evangelische Dekanat an der Dill an.

Die JuLeiCa-Schulung bieten Hartmut Heuser (hintere Reihe), Astrid Möller und Barbara Maage in einem Grundkurs an, der in den Herbstferien in Dautphetal-Holzhausen stattfindet.

FOTO: BECKER-VON WOLFF Holger Jörn Becker-von Wolff

Unsere evangelischen Kindertagesstätten

» Lernen Sie unsere Einrichtungen kennen.

Kinder gestalten die Welt von morgen, wir sorgen schon heute für ihre Bildung in den evangelischen Einrichtungen.

Überproportional viele Orte in unserem Evangelischen Dekanat an der Dill haben eine evangelische Tagesstätte vor der Haustüre.

Mit diesem Heft erhalten Sie einen ersten Überblick.

Download (pdf, 4 MB)

Zuständige Kindertagesstätte?
Schnellsuche nach Postleitzahlen:

» 356.. Dillenburg
35683 Dillenburg (Kernstadt)
35684 Frohnhausen (Familienzentrum)
35688 Oberscheld

» 35708 Haiger:
Allendorf Ev. Kita Steckemännchen mit Haigerseelbach
Weidelbach mit Niederrossbach und Oberrossbach
Sechshelden Ev. Kita Kleine Helden

» 35713 Eschenburg: