Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Himmelfahrt

Feier an den Wilhelmsteinen

Christi Himmelfahrt und die Wilhelmsteine - für viele Menschen gehört das zusammen. In diesem Jahr wird es wieder eine Feier unter freiem Himmel geben. Zu Corona-Zeiten werden die Teilnehmenden gebeten, eigene Verpflegung und Sitzmöglichkeiten mitzubringen.

Seit vielen Jahren feiern die evangelischen Christen aus den umliegenden Dörfern gemeinsam zu Himmelfahrt Gottesdienst an den Wilhelmsteinen einen Gottesdienst.

Nachdem die Traditionsveranstaltung im vergangenen Jahr wegen Corona ausfallen musste und es nur einen Online-Gottesdienst gab, wird es in diesem Jahr endlich wieder vor Ort stattfinden.

Die Evangelischen Kirchengemeinden und Freien evangelischen Gemeinden sowie die beiden beteiligten Dekanate Biedenkopf-Gladenbach und das Evangelische Dekanat an der Dill laden zu dem Open-Air-Gottesdienst an den Wilhelmsteinen ein.

Die Predigt im Gottesdienst an Christi Himmelfahrt (Donnerstag, 26. Mai) um 9.30 Uhr hält Gemeindepädagogin Isabelle Schreiber vom Evangelischen Dekanat an der Dill.

Weitere Open-Air-Gottesdienste zu Himmelfahrt

Die Kirchengemeinden Merkenbach und Fleisbach laden ein an Christi Himmelfahrt, 26. Mai 2022 um 10 Uhr zum Gottesdienst an der einsamen Birke: Auf der Wiese zwischen den beiden Orten wird schon seit vielen Jahren an diesem Tag zusammen Gottesdienst gefeiert. Es ist schon Tradition, dass sich die Familien und Gemeindeglieder dorthin auf den Weg machen.

Selbstverständlich gibt es ein Hygienekonzept und wir werden auf die Einhaltung der Abstandsregeln achten. Wir bitten daher, selbst für eine Sitzgelegenheit zu sorgen und eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Ev. Kirche Fleisbach statt!

Die Evangelische Kirchengemeinde Hörbach mit Hirschberg und Guntersdorf lädt herzlich ein zum Himmelfahrtsgottesdienst am Donnerstag, 26. Mai 2022 um 10 Uhr an der Grillhütte in Hirschberg.

Zu Gast ist der aus der Ukraine stammende Gitarrist Danilo Dronov, der den Gottesdienst mit drei Musikstücken bereichern wird.

Mitwirkende sind außerdem Pfarrer Thomas Gessner und Organist Thomas Hüttenberger. Im Anschluss an den Gottesdienst ist Gelegenheit zum gemeinsamen Grillen.

Die Kirchengemeinde bittet darum, Grillgut, Geschirr, Besteck und Getränke selbst mitbringen. Wer eine bequemere Sitzgelegenheit mitbringen möchte, darf das ebenfalls gerne tun.

Die Evangelische Kirchengemeinde Herbornseelbach lädt ein zum Open-Air-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt um 11 Uhr an der Grillhütte der Naturfreunde Herbornseelbach. Die Hütte liegt im Dernbachtal auf der gegenüberliegenden Seite des Ortes.

Zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel lädt an Christi Himmelfahrt die Evangelische Kirchengemeinde Breitscheid nach Medenbach ein. Treffpunkt ist um 11 Uhr die Grillhütte Medenbach (Im Dillhain 3, 35767 Breitscheid). Als Gastrednerin ist Tanya Worth vom CVJM Westbund dabei.

Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Grillen. Grillgut und Geschirr ist bitte mitzubringen.

Die Kirchengemeinde Ewersbach feiert Christi Himmelfahrt um 10.30 Uhr vor dem Ev. Gemeindehaus Steinbrücken einen Open-Air-Gottesdienst, der musikalisch gestaltet wird vom Gemischten Chor Liederkranz. Im Anschluss wird gegrillt, bitte Grillgut selbst mitbringen.

Der Kooperationsraum der Gemeinden Donsbach, Sechshelden und Dillenburg feiert gemeinsam einen Kirchspiel-Outdoor-Gottesdienst am Ev. Gemeindehaus in Donsbach. Der Gottesdienst am 26.5. (Christi Himmelfahrt) findet in Donsbach um 11 Uhr auf der Wiese hinter dem Gemeindehaus An der Bäun 2 statt. Die Predigt hält Pfarrer Ralf Arnd Blecker. Es spielt der Posaunenchor.

Gemeinsam wollen wir einen schönen Gottesdienst erleben und danach grillen. Für leibliches und geistliches Wohl ist also gesorgt: Kommen Sie gerne!

Gottesdienst zum Waldfest in Arborn: Von 10.30 bis 11 Uhr findet ein Open-Air-Gottesdienst statt, das Waldfest geht im Anschluss aber weiter: ab 13 Uhr gibt es Musik mit Sabine und Michael. Der Gottesdienst im Grünen an Christi Himmelfahrt findet an der Vogelschutzhütte des NABU in Greifenstein-Arborn statt.