Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Dillenburg-Niederscheld

Weihnachtsgrüße von der grünen Insel

Das Trio "Woodwind & Steel" spielt Irish Chrismas-Songs in der Evangelischen Kirche Niederscheld. Karten für das Konzert am Sonntag, 22. Dezember (4. Advent) sind jetzt im Vorverkauf erhältlich. Es gibt Musik und Geschichten von der grünen Insel...

Die fröhlich, festliche Weihnachts-Show mit stimmungsvollen Songs und Stories von der grünen Insel - präsentiert von „Woodwind & Steel“ Woodwind & Steel ist die Irish Folk´n Entertainment Show in Deutschland.

Die drei Ausnahmemusiker, allesamt leidenschaftliche Profis, präsentieren in ihrer Weihnachtsshow eine fröhliche, stimmungsvolle Mischung aus weltbekannten irischen, englischen und amerikanischen Christmas Carols, sphärischen Instrumentalstücken und rasanten, mitreißenden Jigs und Reels: Die Greatest Hits, die Evergreens von Weihnachten werden in frischen, keltischen Gewändern präsentiert.

Witziges Entertainment, interessantes, heiteres Infotainment rund um irische Weihnachtsbräuche und keltische Rituale sind die Themen des Abends. Daneben umfangen herzergreifende, berührende Geschichten die Musik und bescheren den Zuhörern eine entspannte, innige weihnachtliche Atmosphäre und Vorfreude.

Das Crossover-Trio versteht es vortrefflich, irische Folkmusic mit klassischen Elementen und moderner Popmusik zu verbinden. Mit ihrer ansteckenden Spielfreude ziehen sie ein breites Publikum in ihren Bann, vom Volksmusikliebhaber bis zum Pop- und Musicalfan.

Nebenbei bemerkt: Im Dezember werden sie wegen des großen Erfolges zum 3. Mal in Berlin bei Dieter Hallervorden im Schlossparktheater zu Gast sein. Entertainer Ed O’Casey singt und erzählt mit charismatischer Bühnenpräsenz und einer Stimme, die unter die Haut geht.

An seiner Seite die Soloflötistin und Geschichtenerzählerin Ann O’Casey und der junge Gitarrenvirtuose Alex Vallon. Fünf Flöten, von der kleinen Tin-Whistle bis zur großen Irish-Wooden-Flute, drei Gitarren, eine Irish mandolin, Bodhran (irische Rahmentrommel) und Banjo, dazu zwei bezaubernde Stimmen mit entzückenden Gesangs-Duetten: Mit diesem üppigen Instrumentarium zeigt Woodwind & Steel die ganze Bandbreite irischer und schottischer Folkmusik: Klanglich vielfältig und abwechslungsreich - majestätisch getragen bis furios und immer virtuos. Have A Happy Irish Christmas!

Das Konzert in der Kirche beginnt um 18 Uhr, Einlass ist um 17 Uhr. Karten kosten im Vorverkauf 20 Euro (zzgl. Vorverkaufsgebühren) und sind im Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Niederscheld, im Presseshop der Dill-Post/Dill-Zeitung sowie bei der Musicbox Dillenburg und im Rathaus Haiger erhältlich. Oder im Internet unter www.reservix.de, www.eventim.de