Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Stadtkirche Dillenburg

Kinder singen zur Weihnachtszeit

Am Sonntag, 15. Dezember (Dritter Advent) um 17 Uhr gestalten die Kinder und Jugendlichen der Singschule Dillenburg in der evangelischen Stadtkirche Dillenburg ein Konzert zur Einstimmung auf Weihnachten ..

Unter dem alljährlichen Motto „Kinder singen zur Weihnachtszeit“ singen die Kinderkantorei und der Figuralchor unter Leitung von Petra Denker vorweihnachtliche Lieder am Sonntag (3. Advent), 15. Dezember, 17 Uhr, in der Evangelischen Stadtkirche Dillenburg.

Die Konzertbesucher dürfen u.a. bei „Tochter Zion“ und „Alle Jahre wieder“ mit singen. Auch der Nikolaus wird an diesem Tag die jungen Sängerinnen und Sänger besuchen. Die Gruppen werden am Klavier begleitet von Ute Orth.

Neben chorischen Stücken singen die Nachwuchssängerinnen und –sänger der Kinderkantorei bei einigen Stücke auch kleine solistische Beiträge. Die fortgeschrittenen Jugendlichen des Figuralchors bereichern das Programm mit u.a. mit Gospelsongs wie „This little light of mine“ und „Amen“.

» Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Spende zur Unterstützung der Kinder- und Jugendchorarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg erbeten.