Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Dillenburg

Jasmin Neubauer beim Orgelsommer

Das zweite Konzert im Rahmen des Dillenburger Orgelsommers gestaltet Jasmin Neubauer am Sonntag, 25. Juli um 17 Uhr an der Oberlinger-Orgel in der Stadtkirche Dillenburg. Jasmin Neubauer ist Kantorin an der Jakobskirche Rothenburg ob der Tauber.

Der Dillenburger Orgelsommer lädt ein zum zweiten Konzert in der evangelischen Stadtkirche am Sonntag, 25. Juli um 17 Uhr. Jasmin Neubauer gestaltet das etwa 40minütige Konzert. Die Organistin Jasmin Neubauer, die Kantorin an der großen Jakobskirche in Rothenburg ob der Tauber ist, präsentiert auf der Oberlinger-Orgel der evangelischen Stadtkirche Dillenburg ein abwechslungsreiches Programm. Sie spielt Werke von Nicolaus Bruhns, Johann Sebastian Bach, Josef Gabriel Rheinberger und Léon Boëllmann.

Auf einen Eintritt wird natürlich wieder verzichtet, lediglich über eine Spende zur Unterstützung des Orgelsommers würden sich die Organisatoren und Kantoren Petra Denker und Joachim Dreher freuen. Das Konzert finden als musikalische Andacht unter den erforderlichen Hygiene-Maßnahmen statt.

Eine Anmeldung ist erforderlich, und zwar bis zum 22. Juli unter der Telefonnummer 02771/5306 oder über die Internet-Adresse https://evkirchedillenburg.church-events.de .

Zur Person

Jasmin Neubauer studierte Kirchenmusik, Chorleitung und Orgel an den Hochschulen Bayreuth, Düsseldorf und Heidelberg - u.a. bei Roger Boggasch, Torsten Laux, Karl Rathgeber und Martin Sander. 2006 erhielt sie ihr B-Diplom, 2008 legte sie die kirchenmusikalische A-Prüfung ab.

Die Stipendiatin der Richard-Wagner-Stiftung Bayreuth wirkte bereits als Kantorin im Dekanat Fürstenfeldbruck und in den Kirchenkreisen Wetzlar und Braunfels.

Seit 2017 ist Jasmin Neubauer Kantorin an St. Jakob in Rothenburg o.d.T. sowie Dekanatskantorin des Dekanates Rothenburg. Orgelkonzerte im In- und Ausland, u.a. mit dem Regerchor Braunschweig, sowie eine CD-Einspielung der Orgelwerke Christian Ridil, zeugen von ihrem umfangreichen künstlerischen Wirkungskreis.