Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Ev. Kindertagesstätte Panama

» Kontakt:
Evangelische Kita Panama
Leiterin Marleen Zeu
Schwarzbachstraße 6 a
35713 Eschenburg-Eiershausen
Telefon 0 27 74 / 71 8 86
» Mail schreiben

Unsere Einrichtung besteht in der Trägerschaft des Evangelischen Dekanates an der Dill.

Wir haben montags bis donnerstags von 7 bis 16 Uhr geöffnet. Freitags ist unsere Einrichtung von 7 bis 13.30 Uhr geöffnet.

In unserer Einrichtung können zurzeit 75 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt betreut werden.

Die Kindertagesstätte Panama besteht aus drei Gruppen:

Die grüne Gruppe
Die blaue Gruppe
Die gelbe Gruppe

In unserer Kindertagesstätte sind zwei verschiedene Betreuungsmodule wählbar. Bitte informieren Sie sich in unserer Einrichtung. Wir stehen Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

Die Kosten für die Betreuung

Der monatliche Beitrag für unser wählbares Modul A (30 Stunden) beträgt für Kinder ab drei Jahren 0,00 Euro. Für Kinder unter drei Jahren beträgt der monatliche Beitrag 240,00 Euro.

Der monatliche Beitrag für das Modul B (42,5 Stunden) beträgt für Kinder ab drei Jahren 96,00 Euro. Für Kinder unter drei Jahren beträgt der monatliche Beitrag 340,00 Euro. Pro Woche sind bis zu fünf Zukaufstunden möglich. Pro Stunde werden für Kinder ab drei Jahren 7,50 Euro berechnet.

Für Kinder unter drei Jahren werden 9,50 Euro berechnet. Für das Mittagessen wird ein Zuschlag von 2,10 Euro pro Mahlzeit erhoben und wird monatlich abgerechnet. Für die Getränke und das Frühstück am Freitag werden 3,60 Euro pro Monat berechnet. Bei der Anmeldung neuer Kinder in der Kindertagesstätte wird einmalig eine Anmeldegebühr von 2,60 Euro erhoben.

Die Mahlzeiten

In der Zeit von 07.00 Uhr bis 10.15 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit in ihrer Gruppe mit ihren Freunden zu frühstücken. Das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit. Freitags bieten wir in der Kita für die Kinder ein abwechslungsreiches und leckeres Frühstück an. Das Mittagessen wird frisch zubereitet und geliefert. Getränke stehen den Kindern zu jeder Zeit zur Verfügung.

Unsere Besonderheiten

Unsere Einrichtung bietet Ihnen zwei Betreuungszeit- Varianten an. Ein kurzfristiger Zukauf einzelner Betreuungsstunden ist jederzeit möglich. Wir bieten ein modernes Gebäude mit Außenspielanlage an. Die Kinder verbringen von 07.00 Uhr bis 10.30 Uhr ihre Zeit in ihren Gruppen. Dort können sie in vertrauter Umgebung mit Ruhe morgens ankommen. Sie haben die Möglichkeit verschiedene pädagogische Angebote zu nutzen, welche von ausbildeten Fachpersonal vorbereitet und begleitet werden. Um 10.15 Uhr findet ein Morgenkreis in den Gruppen statt. In diesem feiern wir die Geburtstage der Kinder, hören Geschichten, spielen verschiedene Spiele, besprechen wichtige Themen, musizieren wir oder informieren wir uns.

Anschließend können die Kinder bis 11.45 Uhr alle Gruppenräume, den Turnraum und das Außengelände zum spielen und toben nutzen. Das große Raumangebot ist besonders positiv und ermöglicht den Kindern Rückzugsmöglichkeiten und ein konzentriertes Spielen.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns, Ihnen unsere Einrichtung zeigen zu dürfen.

Ihre evangelische Kindertagesstätte Panama