Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Gárdonyi spielt Gárdonyi

Kurs-Nr.: , 09.08.2020, Dillenburg

Termin 09. 08. 2020 17:00 – 17:45 Uhr

Ort Ev. Stadtkirche Dillenburg, Kirchberg 18, 35683 Dillenburg

Kosten

Links https://ev-dill.de/home/detail/news/start-in-einen-klangvollen-sommer.html

Michele Danze

Das vorletzte Konzert in der Reihe "Dillenburger Orgelsommer" findet am Sonntag, 9. August um 17 Uhr statt. Zu Gast an der Oberlinger-Orgel ist erstmalig Daniel Gárdonyi, der im Rahmen seines vierzigminütigen Orgelprogramms auch Werke aus der Feder seines Vaters und Großvaters spielt.

Am Sonntag, 9. August findet um 17 Uhr das vorletzte Konzert des Dillenburger Orgelsommers statt. Zu Gast an der Oberlinger-Orgel ist erstmalig Daniel Gárdonyi. Den Rahmen seines vierzigminütigen Orgelprogramms bilden zwei Vertonungen des Pfingsthymnus „Veni creator spiritus“ – zu Beginn in Form einer Partita aus der Feder seines Großvaters Zsoltán Gárdonyi, zum Abschluss eine Toccata, komponiert von seinem Vater Zolt Gárdonyi. Dazwischen erklingen Werke von César Franck und Alfred Hollins.

Zur Person Daniel Gárdonyi

Daniel Gárdonyi stammt aus einer ungarndeutschen Musikerfamilie. Er studierte Kirchenmusik-A sowie pädagogisches Hauptfach Orgel an den Musikhochschulen Bayreuth und Stuttgart. Daniel Gárdonyi lebt seit 2016 als freischaffender Musiker in Würzburg, konzertiert international als Organist und ist regelmäßig als Gastdozent für Orgel und Musiktheorie an der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte Schlüchtern tätig.

Aktuelle Schutzbestimmungen

Zum Konzert, welches unter den aktuellen Schutzbestimmungen für die evangelische Stadtkirche Dillenburg durchgeführt wird, sind maximal 60 Besucher zugelassen. Eine Anmeldung erforderlich unter Telefon 0 27 71 / 53 06 oder per E-Mail unter kirchengemeinde.dillenburg@ekhn.de (Das Gemeindebüro ist montags bis donnerstags besetzt). Im Anschluss an das Konzert kann die DVD/CD-Aufnahme des Wandelkonzerts zum Preis von 10 Euro erworben werden.

Veranst. Ev. Kirchengemeinde Dillenburg

Telefon 0 27 71 / 53 06