Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Zweiter Advent: Konzert in Dillenburg

Ab sofort sind Karten für das Adventskonzert der Johanniskantorei Dillenburg erhältlich. Das Konzert am Sonntag (2. Advent), 4. Dezember 2022 findet um 17 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Dillenburg statt.

Becker-von Wolff

Aus organisatorischen Gründen wird das Adventskonzert der Johanniskantorei am Sonntag (2. Advent), 4. Dezember 2022, in die Evangelische Stadtkirche Dillenburg verlegt. Der Beginn des Konzerts ist dort um 17 Uhr.

Mit der Aufführung des „Oratorio de Noël“ op. 12 von Camille Saint-Saëns möchte die Johanniskantorei unter Leitung von Petra Denker auf die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen und mit besinnlichen Klängen die Freude auf das Fest wecken.

Die Russische Kammerphilharmonie St. Petersburg wird außerdem Instrumentalwerke von Karl Jenkins und Claude Debussy spielen, die Solisten singen weitere Stücke u.a. von Felix Mendelssohn Bartholdy (Salve regina), Camilles Saint-Saëns (Quam dilecta) und César Franck (Panis angelicus).

Die Johanniskantorei besteht seit 1982. In der Regel finden zweimal jährlich Chor- und Orchesterkonzerte statt, bei welchen die bekannten Werke der Chorliteratur aus dem Repertoire des Kantorei wie das „Weihnachtsoratorium“ von J.S. Bach, der „Messias“ von G.F. Händel, Bach-Passionen, Haydn- und Mozart-Messen, das „Requiem“ von G. Verdi sowie Mendelssohns „Lobgesang“, „Paulus“ und „Elias“ aufgeführt werden. Ferner singt die Johanniskantorei in den Gottesdiensten der evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg und darüber hinaus.

Seit 2014 leitet Petra Denker die Johanniskantorei.

» Mehr unter https://ev-dill.de/kirchenmusik.html